Inúmeras são as vezes que todos nós ouvimos a expressão “vinho é tinto”! Pois nada mais longe da verdade.
Tal como nos tintos, existem nos brancos aqueles que impressionam pela frescura e juventude, outros cuja estrutura e complexidade lhes dão uma enorme aptidão gastronómica e ainda aqueles outros cuja densidade lhes permite evoluir admiravelmente em garrafa (pensemos em alguns Borgonhas ou nos nossos Alvarinhos…)!
Destinado a todos os amantes e entusiastas do vinho que desejam conhecer este mundo, aprenda a pensar e sentir o vinho, enquanto fonte de cultura, saúde e prazer!
Tal como nos tintos, existem nos brancos aqueles que impressionam pela frescura e juventude, outros cuja estrutura e complexidade lhes dão uma enorme aptidão gastronómica e ainda aqueles outros cuja densidade lhes permite evoluir admiravelmente em garrafa (pensemos em alguns Borgonhas ou nos nossos Alvarinhos…)!
Destinado a todos os amantes e entusiastas do vinho que desejam conhecer este mundo, aprenda a pensar e sentir o vinho, enquanto fonte de cultura, saúde e prazer!
Programa:
1º dia A vinificação dos brancos; Prova de brancos varietais estagiados em inox
2º dia Vinhos fermentados e estagiados em barrica - técnicas, práticas, tradições
3º dia Os brancos mais originais; os brancos velhos
Jantar de encerramento
Entrega de diplomas
Datas: 23, 24 e 25 de Março 2010
Horas: das 19 às 21
*João Paulo Martins é jornalista especializado na área dos vinhos e, nessa qualidade, tem colaborado em vários jornais e revistas. É redactor da “Revista de Vinhos”, para além de ter criado o seu próprio guia de vinhos, o mais vendido em Portugal. É, também, júri nos mais conceituados concursos nacionais e internacionais.
1 comentário:
opa, desejo me inscrever para o curso de vinho branco.
gostaria de saber o endereço do local, por favor,
obrigado
Alain Gouste
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